Авторы Mortal Kombat хотели сделать игру по мотивам «Звездных войн»

Создатели оригинального Mortal Kombat в свое время хотели разработать игру по франшизе «Звездные войны», однако оглушительный успех первой части файтинга перечеркнул эти планы. Об этом рассказал один из создателей серии Джон Тобиас в свежем выпуске шоу Mortal PodKast.

По его словам, еще до того, как оригинальный Mortal Kombat стал успешным, команда всерьез продвигала Midway Games идею создания игры по франшизе Джорджа Лукаса.

«Помню, что мне было сложно представить себе, каким может быть потенциальное продолжение Mortal Kombat. Мы не думали, что у игры будет сиквел. Более того, когда мы закончили первую игру, Эд Бун и я задумались о дальнейших планах. И мы действительно хотели сделать игру по „Звездным войнам“, мы подталкивали наше руководство к тому, чтобы оно позволило нам заняться таким проектом. Однако Mortal Kombat стал хитом и руководство захотело, чтобы мы взялись за создание сиквела», — рассказал Тобиас.

В результате франшиза Mortal Kombat успешно существует по сей день. В прошлом году вышел файтинг Mortal Kombat 11 (Наш обзор). 

Тобиас давно не принимает участия в создании Mortal Kombat. Недавно он открыл новую студию под крылом Warner Bros.

Источник: gamemag.ru