«Белые мужчины обозвали меня гомиком» — фанаты «Истории Харли Квинн» пошли войной на фильм про Соника

В конце прошлой недели в мировом прокате дебютировала лента «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», которая продемонстрировала слабые сборы и в отдельных регионах даже успела сменить название. Но на этом новости вокруг картины не заканчиваются, а все потому, что фанаты «Истории Харли Квинн», по абсолютно необъяснимому стечению обстоятельств, решили запустить Twitter-кампанию, в рамках которой стараются убедить зрителей отказаться от просмотра еще не вышедшего на экраны фильма «Соник в Кино». Вместо этого они призывают любителей кино обратить внимание на свое любимое комикс-приключение.

Все началось с того, что часть пользователей Twitter стала подмечать сомнительные сообщения, где самого разного рода люди делились впечатлениями от просмотра «Соника в Кино», при этом негативно отзываясь о фильме и систематически упоминая тот факт, что якобы в картине звучат "гомофобные" и "расистские" высказывания. В качестве же альтернативы «оскорбительному» Сонику разгневанные зрители предлагают людям обратить свое внимание на «Хищных Птиц». 

«Пошли посмотреть на „Соника в Кино“ вместе с младшим братом, а в фильме, как оказалось, есть несколько расистских и гомофобных сцен. Пришлось уйти с сеанса и посмотреть „Хищных Птиц“ — фильм отличный!» А вот «Соника» никому не советую".

«С мужем и детьми купили билеты на „Соника“ и были в шоке от гомофобных фразочек из этого фильма! К счастью, в соседнем зале крутили „Хищных Птиц“, поэтому нам все-таки удалось хорошо провести время с семьей».

«Я стал настоящей жертвой преступления на почве ненависти, когда при просмотре „Соника в Кино“ белые мужчины обозвали меня гомиком, буквально плюнув в лицо. Просмотр „Хищных Птиц“ меня успокоил, и я схожу на этот фильм еще раз, однозначно», — пишут раздосадованные фанаты «Истории Харли Квинн».

Постепенно такие сообщения становились все абсурднее и абсурднее по содержанию, а иной раз и вовсе копировали друг друга, из-за чего произошедшее стало напомнить атаку ботов или же просто бессмысленное спам-безумие. Что примечательно, на момент написания этой новостной заметки «Соник в Кино» еще не успел добраться до массового зрителя, широкомасштабный выход ленты должен состояться лишь 14 февраля, из-за чего ситуация выглядит еще более нелепой

Что именно перед нами: отчаянная попытка фанатов «Истории Харли Квинн» привлечь внимание к провальному фильму или же вирусная рекламная кампания — решать только вам. 

Источник: gamemag.ru