Беспроводной контроллер Xbox Elite Series 2 пользуется большим успехом в США

Когда Microsoft в 2015 году анонсировала первую версию беспроводного контроллера Xbox Elite, у многие задавались одним и тем же вопросом: «Кто собирается тратить 150 долларов на геймпад?». Оказалось, таких людей было достаточно, поэтому было решено выпустить новую версию контроллера. Дебют Xbox Elite Controller Series 2 по цене 180 долларов США состоялся в ноябре прошлого года. И уже сейчас о нем можно говорить как об одном из наиболее успешных игровых аксессуаров.

Беспроводной контроллер Xbox Elite Series 2 пользуется большим успехом в США

Согласно последнему отчету аналитической компании NPD Group, в январе этого года беспроводной геймпад Xbox Elite Series 2 стал самым успешным аксессуаром по выручке от продаж на территории США. Кроме того, премиальный контроллер Microsoft отметился еще одним важным достижением, о котором не преминул рассказать аналитик NPD Мэт Пискателла.

«Беспроводной контроллер Xbox Elite Series 2 третий месяц подряд был самым продаваемым игровым аксессуаром», — рассказал аналитик компании Мэт Пискателла.

"По итогам трех месяцев продаж он оказался на пятой позиции в списке самых быстропродаваемых аксессуаров в истории США [за аналогичное время с момента запуска]".

Здесь стоит подчеркнуть, что NPD оценивает аксессуары в пересчете на доллары США. Поэтому «самый продаваемый» в данном случае = «сгенерировавший наибольшую выручку».

Список из пяти самых быстропродаваемых аксессуаров в долларовом эквиваленте за первые три месяца доступности в США:

  1. Xbox 360 Kinect в комплекте с игрой Kinect Adventures
  2. Xbox 360 Kinect в комплекте с играми Gunstringer и Fruit Ninja
  3. Беспроводной контроллер DualShock 4 Wireless Controller (черная версия)
  4. Контроллер Wii Remote в комплекте с устройством Motion Plus (черная версия)
  5. Беспроводной контроллер Xbox Elite Series 2

По представленному выше рейтингу можно также сказать, что вторая версия «элитного» геймпада Microsoft продается (в долларах США) лучше первой. Судя по всему, компания из Редмонда нащупала верный путь, и выпуск Xbox Elite Series 3 через несколько лет не кажется таким уж фантастичным.

Источник: gamemag.ru