Эксклюзивы — не главное: Опрос Эда Буна среди игроков выявил определяющие факторы при выборе PS5 или Xbox Series X

Креативный директор NetherRealm Studios Эд Бун на днях провел у себя на странице в Твиттере опрос, цель которого заключалась в том, чтобы определить, какой из факторов служит для пользователей определяющим при выборе консолей следующего поколения от Sony и Microsoft. Варианты были следующие: доступная цена, лучшая графика, наличие эксклюзивов и возможность запуска игр с предыдущего поколения.

В опросе приняло участие свыше 50 тысяч человек, 37.5% которых отдали предпочтение доступному ценнику. На втором месте с результатом в 30% расположилась поддержка обратной совместимости, в то время как эксклюзивные игры набрали всего 13.2%, что удивило даже самого разработчика. За графику проголосовали 19.2% респондентов.

В прошлом месяце похожий опрос провела Европейская федерация интерактивного программного обеспечения, в котором игрокам был задан вопрос о наиболее востребованных с их точки зрения возможностях PlayStation 5 и Xbox Series X. Среди опрошенных 78% консольных геймеров согласились с мнением о том, что улучшение визуальной составляющей должно стать одной из важнейших особенности некстген-консолей, при этом 71% из той же группы отметили, что считают сокращенное время загрузок не менее серьезным аспектом будущих систем.

PlayStation 5 и Xbox Series X поступят в продажу осенью этого года. Цены на консоли еще не объявлены, но некоторые аналитики прогнозируют, что на старте приставки будут продаваться не дешевле 499 долларов.

Источник: gamemag.ru