«Не теряйте надежды, продолжайте писать нам о своих желаниях» — Atlus высказалась о Persona 5 на Nintendo Switch

Компания Atlus не отрицает вероятности появления ролевой игры Persona 5 на консоли Nintendo Switch в будущем. Об этом информирует издание IGN, побывавшее на превью-ивенте по Persona 5 Royal для PlayStation 4.

На вопрос о том, стоит ли любителям Nintendo Switch перестать надеяться на переиздание ролевого хита для своей любимой платформы, менеджер западного подразделения Atlus по связям с общественностью Ари Адвинкула рекомендовала «не сдаваться» и «никогда не терять надежды».

Представительница компании отметила, что и сама выступает за перенос Persona 5 на Switch, продвигая эту идею внутри издательства, однако конечные решения принимает не она. Адвинкула признала, что Atlus осведомлена о запросах аудитории, но на данном этапе может лишь попросить и дальше писать разработчикам о желании увидеть игру на гибридной платформе.

«Очень важно говорить о своих желаниях. Продолжайте писать нам о том, чего вы хотите», — указала Адвинкула.

Западные обозреватели выдвигают предположение о существовании между Atlus и Sony некоего соглашения по Persona 5, которое не позволяет пока выпустить игру за пределами консолей PlayStation.

Похожее соглашение может существовать у Atlus с Nintendo по сериалу Shin Megami Tensei. Пятая часть франшизы заявлена на сегодняшний день исключительно для Switch.

Ролевой экшен Persona 5 Scramble, продолжающий историю Persona 5, выйдет одновременно на PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Atlus также переносит на Switch игру Catherine: Full Body, изначально проходившую в качестве эксклюзива для PlayStation 4 (на ПК появилась только оригинальная Catherine).

_________________________________

[Обновлено]

После заявления Atlus о Persona 5 пользователи Switch запустили в Twitter кампанию #BreakFreePersona (#ОсвободитеPersona). В сообщениях с таким хэштегом они рассказывают о желании увидеть игру на платформе. Некоторые просят выпустить на Switch все части Persona.

Хэштег попал в тренды социальной сети.

[Обновлено]

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер указал, что западное подразделение Atlus не имеет возможности принимать решения о портировании тех или иных игр, и представительница компании Ари Адвинкула, сделавшая сегодня заявление о Switch, просто отправила таким образом очередной сигнал о заинтересованности аудитории в Японию.

Ранее до журналиста доносились слухи о том, что Sony заплатила Atlus за эксклюзивность основной серии Persona для PlayStation.

«Но я не знаю, правда ли это».

«Не поймите меня неправильно, я бы и сам „убил“ ради Persona 5 на Switch, но японская Atlus уже на протяжении многих лет принимает странные решения. Мы говорим о компании, которая выпустила в прошлом году совершенно новую Persona в качестве эксклюзива... для 3DS», — добавил Шрайер.

Источник: gamemag.ru