Outriders — появился геймплей «шутера нового поколения» от Square Enix и создателей Gears of War: Judgment

Компания Square Enix провела геймплейную демонстрацию кооперативного шутера Outriders, за разработку которого отвечает студия People Can Fly (Gears of War: Judgment, Bulletstorm). Проект поступит в продажу осенью 2020 года сразу на пяти платформах — PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Outriders рассказывает о жизни людей на планете Инок, куда они прибыли в поисках нового дома для человечества. На новом месте герои сталкиваются с аномальным штормом, который делает среду обитания вражеской и наделяет их уникальными способностями. Теперь они должны разгадать тайну аномального явления.

Разработчики называют свой проект «шутером нового поколения». Большое внимание в нем уделяется ролевым элементам. В катсценах даже встречаются диалоговые окна — как в полноценных ролевых играх.

Несмотря на наличие кооператива, Outriders подается в первую очередь как ориентированная на сюжетное повествование игра (авторы отсняли более трех часов заставок), а не очередной сервисный мультиплеерный боевик, хотя после релиза дополнительный контент определенно появится.

У пользователей будет возможность создать своего персонажа в редакторе и присвоить ему один из трех боевых классов. При объединении с другими геймерами каждый будет видеть собственного героя в роликах в качестве протагониста.

Открытого мира в Outriders нет. Планета состоит как из обширных локаций-хабов, так и относительно коридорных пространств. Миссии, как правило, заканчиваются битвой с боссом.

Игра затачивается под особенности PlayStation 5 и Xbox Series X.

Источник: gamemag.ru