Помните StarCraft: Ghost? Появился геймплей отмененного шутера от Blizzard Entertainment

В сети появился геймплей шутера StarCraft: Ghost, который разрабатывался компанией Blizzard Entertainment для PlayStation 2, Xbox и GameCube, но так и не дожил до релиза. Проект представили в 2002 году. Его главной героиней была Нова, агент класса «Призрак».

13-минутное видео, которое вы можете видеть выше, демонстрирует незавершенный рабочий билд StarCraft: Ghost, обнаруженный энтузиастами на одном из девкитов консоли Xbox. Игрок, пожелавший остаться неизвестным, показал третью миссию шутера. Две первых, по его словам, функционируют некорректно.

Прошлым летом сооснователь Blizzard Майк Морхейм рассказал, что очень сожалеет об отмене StarCraft: Ghost. Игра не добралась до релиза из-за нехватки сотрудников.

«Команды разрывались. Допустим, для работы над World of Warcraft, популярность которой стремительно увеличивалась, нужен художник по персонажам, и в то же время для Ghost нужен такой художник. Какой проект в приоритете? Когда мы в итоге отменили Ghost, работавшие над ним талантливые люди влились в другие команды и смогли реально помочь им», — вспоминал представитель компании.

По данным портала Kotaku, в последние годы Blizzard работала над еще одним шутером во вселенной StarCraft, но его отменили, чтобы сфокусироваться на Overwatch 2 и Diablo 4.

В 2019 году на другом девките Xbox была обнаружена неанонсированная игра Rebellious Bullet.

Источник: gamemag.ru