Родительская компания THQ Nordic купила создателей World War Z и Switch-версии The Witcher 3 — Saber Interactive

Embracer Group, родительская компании THQ Nordic, купила Saber Interactive, известную по созданию World War Z и переносу ряда игр сторонних партнеров на современные платформы. В частности, команда портировала на Nintendo Switch масштабный ролевой проект The Witcher 3: Wild Hunt и успела поработать с Microsoft над франшизой Halo.

В рамках сделки все студии Saber Interactive, в том числе базирующиеся в России и Беларуси, станут частью Embracer Group. При этом структура сохранит самостоятельность, а основатели и владельцы Saber Interactive Мэтью Карч и Андрей Ионес станут вторыми по величине акционерами Embracer Group.

Сумма сделки составила $150 миллионов. Дополнительно основатели Saber Interactive могут получить еще до $375 миллионов в качестве вознаграждения за последующее успешное функционирование группы студий.

«Мы давно интересовались Saber Interactive — компания славится длинной историей и качественными работами. Ее амбициозные шаги в сторону самостоятельного финансирования своих игр в последние годы были особенно впечатляющими, особенно на примере World War Z, которая разошлась тиражом более трех миллионов копий».

Embracer Group надеется, что вместе с ней Saber Interactive сможет выйти на еще более широкую аудиторию.

В конце 2019 года Embracer Group и THQ Nordic приобрели разработчиков Little Nightmares. Ранее к ним также присоединились студии Warhorse (Kingdom Come: Deliverance) и Gunfire Games (Darksiders, Remnant: From the Ashes). 

Источник: gamemag.ru