Square Enix выпустила новый трейлер ААА-шутера Outriders от создателей Bulletstorm и подтвердила версии для PlayStation 5 и Xbox Series X

Компания Square Enix продемонстрировала первый геймплейный трейлер кооперативного ААА-шутера Outriders, разработкой которого занимается польская студия People Can Fly, известная по Gears of War Judgement и Bulletstorm.

На Е3 2019 игра была анонсирована для PlayStation 4, Xbox One и ПК, но сегодня Square Enix также подтвердила версии для PlayStation 5 и Xbox Series X. Проект дебютирует одновременно на всех системах в рождественский сезон 2020 года.

Square Enix называет Outriders «шутером нового поколения».

«Это мрачный шутер, современный, но созданный с уважением к классике. Под уважением к классике подразумевается вот что: мы разрабатываем игру с сильным сюжетом, куда можно будет погрузиться как в одиночку, так и с друзьями (причем каждый может зайти в игру или покинуть ее в любой момент). Мы хотим рассказать цельную, законченную историю. Вас ждет шутер с крутыми перестрелками невероятным арсеналом оружия и полным опасностей научно-фантастическим миром», — рассказывали авторы после анонса на E3 2019.

Действие игры разворачивается в «фантастическом инопланетном мире, полном мрака и отчаяния».

«Пока человечество истекает кровью в траншеях Инока, ваш Первопроходец начнет свое путешествие по этой опаснейшей планете. Увлекательная история в ярком и необычном мире развернется перед вами, когда вы покинете трущобы Первого Города и отправитесь на поиски источника таинственного сигнала через леса, горы и пустыни».

13 февраля в 23:00 по московскому времени Square Enix проведет Twitch-трансляцию по игре, на которой разработчики поделятся новыми подробностями и ответят на вопросы геймеров.

Сотрудники People Can Fly называют Outriders «самой амбициозной игрой в истории студии». В разработке она находится уже больше четырех лет.

Square Enix выпустила новый трейлер ААА-шутера Outriders от создателей Bulletstorm и подтвердила версии для PlayStation 5 и Xbox Series X

Outriders также стала главной темой свежего выпуска GameInformer — весь февраль редакторы журнала будут публиковать материалы по игре. Первый должен появиться уже скоро.

Источник: gamemag.ru