Такое не снилось даже «Кошкам»: Фильму «Хищные птицы» в панике «пропатчили» название

Студия Warner Bros. предпринимает отчаянные усилия по спасению фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», который установили антирекорд киновселенной DC по сборам. Лента дебютировал в США 7 февраля, и компания рассчитывала собрать за первый уикенд от 45 миллионов долларов и выше исключительно на домашнем рынке. 

Однако в реальности проект заработал всего 33,3 миллиона долларов. Совокупные мировые сборы составили 81,2 миллиона долларов, тогда как бюджет ленты составляет около 85 миллионов. 

Учитывая эти цифры, у ленты остаются шансы на окупаемость. И руководство Warner Bros. в панике пытается отбить затраты, пойдя на довольно абсурдный шаг.

Дело в том, что фильм режиссера Кэти Янь был... переименован. Теперь он называется не «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), а «Харли Квинн: Хищные птицы» (Harley Quinn: Birds of Prey). 

Компания явно хочет акцентировать внимание на главном достоинстве проекта, которым остается сама Харли Квинн в исполнении Марго Робби. Пока непонятно, отразится ли подобный маневр на всех рынках, но в США некоторые сети кинотеатров уже сменили вывески. 

При этом нельзя не вспомнить другую абсурдную историю, произошедшую с фильмом «Кошки», который был разгромлен критиками и с треском провалился в прокате. Уже после премьеры кинотеатры получили «пропатченную» версию ленты с немного улучшенной CGI-графикой. 

Источник: gamemag.ru