Activision: Call of Duty 2020 вызвала настоящий ажиотаж среди тестеров, мобильные платформы приносят все больше денег

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик, выступая с отчетом о финансовой деятельности компании за минувший квартал, рассказал, что мобильные устройства теперь являются «крупнейшей» платформой издательства с точки зрения выручки.

«Фактически, мобильные устройства сейчас являются нашей ведущей платформой. Мы усердно занимаемся разработкой высококачественных мобильных игр по всем нашим самым важным франшизам», — сказал Котик.

Activision: Call of Duty 2020 вызвала настоящий ажиотаж среди тестеров, мобильные платформы приносят все больше денег

Компания надеется повторить успехи, достигнутые с релизом мобильного шутера Call of Duty Mobile, число установок которого для iOS и Android в течение трех месяцев превысило отметку в 150 миллионов. В середине января Activision запустила в Call of Duty Mobile третий сезон .

«С появлением Call of Duty Mobile менее чем за год мы увеличили нашу пользовательскую базу с 40 до 100 миллионов. По сравнению с 2019 годом в нынешнем году мы ожидаем увидеть значительный рост франшизы Call of Duty, который станет результатом этой и другой неанонсированной инициативы в рамках серии», — добавил Котик.

Что касается флагманской консольной серии, то неанонсированный шутер Call of Duty, релиз которого ожидается в конце 2020 года, «уже вызывает положительную реакцию среди тестеров». Наблюдается ажиотаж. Об этом в рамках объявления результатов квартального отчета рассказал президент и главный операционный директор издательства Кодди Джонсон. Кроме того, он подтвердил планы по выпуску новой игры серии в период с октября по декабрь этого года.

По слухам, Activision ранее пересмотрела свои планы по выпуску Call of Duty 2020 после возникновения разногласий между ее внутренними студиями и назначила ответственными за разработку будущего шутера создателей подсерии Black Ops в лице команды Treyarch, в то время как Raven (Singularity) и Sledgehammer (CoD: WWII) выступят вспомогательными студиями. Как утверждалось, они готовили для Activision игру в сеттинге Холодной войны (вероятно, во Вьетнаме), однако потом планы кардинально изменились.

Вероятнее всего, Black Ops 5 станет кроссген-игрой, поскольку ее выпуск совпадает с релизом консолей следующего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X.

Читайте также: PlatinumGames рассказала о технических особенностях ремастера The Wonderful 101 для Switch, PS4 и ПК

Источник: gamemag.ru