Kotaku: EA отменила стартовый проект для Xbox Series X и PlayStation 5 во вселенной Star Wars

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщил о том, что весной прошлого года компания Electronic Arts отменила запланированный спин-офф серии Star Wars: Battlefront. Проект проходил под кодовым названием Viking и должен был выйти этой осенью вместе с консолями следующего поколения Xbox Series X и PlayStation 5.

Предыстория Viking берет начало в 2015 году. Тогда Visceral Games под руководством Эми Хенниг взялась за создание игры по «Звездным войнам» Ragtag, однако в октябре 2017-го EA закрыла студию и отменила проект, наработки которого послужили основой для начала разработки силами EA Vancouver совершенно новой игры по мотивам Star Wars с открытым миром. Этот второй тайтл назывался Orca и находился в разработке в течение всего 2018 года, но в итоге тоже был отменен. Из-за этого образовалась «финансовая брешь», в попытке закрыть которую ванкуверская команда начала раскручивать меньший по масштабу проект с прицелом выпустить его уже осенью 2020 года. Так во всей этой цепочке событий появилась третья игра Viking, планировавшаяся в качестве ответвления Star Wars: Battlefront с добавлением элементов открытого мира.

Kotaku: EA отменила стартовый проект для Xbox Series X и PlayStation 5 во вселенной Star Wars

План EA заключался в том, чтобы подключить к производству проекта британскую Criterion Games. Когда это произошло, EA Vancouver уже потратила некоторое время на разработку идей и прототипов, и тут начались сложности. На бумаге Criterion числилась ведущей студией, но проблемы с логистикой, вызванные удаленным расположением двух команд, усложнили задачу. Между студиями возникли разногласия — Criterion хотела уделить особое внимание сюжету и персонажам, в то время как у EA Vancouver было свое видение проекта.

Вскоре стало понятно, что завершить разработку Viking за полтора года не получится, а продлевать сроки руководство EA были не заинтересовано. Проект отменили в первой половине 2019 года, при этом никакой замены ему на эту осень у компании нет. Сейчас Criterion возвращается к разработке Need for Speed, а EA Vancouver помогает основным студиям в развитии Anthem 2.0 и Apex Legends.

Смотрите также: Огромные скидки на японские игры для PS4 в PS Store — Dark Souls III отдают за 500 рублей, Tekken 7 — 599 рублей.

Источник: gamemag.ru