Мэр Бостона призвал Sony не отказываться от участия в игровом фестивале PAX East 2020 из-за страха перед коронавирусом

Мэр Бостона Марти Уолш направил руководителю Sony Кэнъитиро Ёсиде официальное письмо, в котором призвал корпорацию пересмотреть свою позицию по участию в предстоящем игровом фестивале PAX East 2020.

Несколько дней назад Sony полностью отказалась от присутствия на мероприятии, сославшись на пугающие темпы распространения коронавируса по миру. Изначально она планировала показать на американском ивенте несколько десятков игр для PlayStation 4 и позволить простым геймерам впервые пройти демку долгожданного эксклюзива The Last of Us: Part II.

В своем письме Уолш упомянул, что риск заразиться новым вирусом в Бостоне крайне низок.

«Ситуация пробуждает в нас худшие порывы: заставляет с подозрением относиться к целым группам людей, закрываться в себе и отказываться от новых возможностей и связей, которые предлагает наш глобальный город (считающийся важным элементом мировой экономической системы, — прим. GameMAG)», — говорится в сообщении.

По словам мэра, опасения по поводу коронавируса подогреваются путаницей и первоначальным отсутствием четкой информации, что уже привело к росту антикитайских и антиазиатских настроений как в Бостоне, так и в США в целом.

Он призвал объединять усилия по рассеиванию «вредных и ошибочных страхов».

«Такая крупная международная компания как ваша, посетив шоу, могла бы показать положительный пример».

Мэр добавил, что у Sony, технологического и игрового лидера, есть возможность показать, что компанией движут факты, а не страхи, и продемонстрировать приверженность вопросам объединения людей, а не изоляции.

На момент написания данной заметки Sony не отреагировала на призыв мэра.

Вчера компания отказалась от участия в мартовском американском мероприятии GDC 2020 — тоже из-за коронавируса.

Читайте также: Kotaku: Поцелуй Элли и ее девушки в The Last of Us Part II — лучший в истории индустрии.

Читайте также: Коронавирус подкосил — продажи флагманских моделей Switch в Японии обрушились, но Switch Lite спасает положение.

Источник: gamemag.ru